Resep Kue Lumpur Nasi, Olahan Kue Lezat dari Nasi Sisa

Kamis 21-12-2023,19:15 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

2. Campurkan dengan Kelapa Parut

- Campurkan nasi sisa dengan kelapa parut segar. 

- Kelapa parut akan memberikan aroma yang khas dan kelembutan pada kue.

3. Tambahkan Gula Kelapa

BACA JUGA:Kulineran Nasi Pindang Kudus yang Legendaris

BACA JUGA:Menikmati Nasi Lengko di Sepanjang Pantura

- Tambahkan gula kelapa sesuai selera.

- Gula kelapa memberikan rasa manis alami dan aroma yang sedap pada kue lumpur.

4. Buat Adonan Kental

- Campurkan air matang dan tepung beras hingga membentuk adonan yang kental.

BACA JUGA:Kulineran Wonosobo, Ini Nasi Megono Paling Enak yang Harus Dicoba!

BACA JUGA:Mengenal Nasi Bogana Khas Cirebon, Makanan Favorit R.A Kartini

- Tambahkan garam sesuai selera.

5. Campurkan Semua Bahan

- Gabungkan adonan tepung beras dengan campuran nasi dan kelapa. 

- Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan sempurna.

Kategori :