2. Campurkan dengan Kelapa Parut
- Campurkan nasi sisa dengan kelapa parut segar.
- Kelapa parut akan memberikan aroma yang khas dan kelembutan pada kue.
3. Tambahkan Gula Kelapa
BACA JUGA:Kulineran Nasi Pindang Kudus yang Legendaris
BACA JUGA:Menikmati Nasi Lengko di Sepanjang Pantura
- Tambahkan gula kelapa sesuai selera.
- Gula kelapa memberikan rasa manis alami dan aroma yang sedap pada kue lumpur.
4. Buat Adonan Kental
- Campurkan air matang dan tepung beras hingga membentuk adonan yang kental.
BACA JUGA:Kulineran Wonosobo, Ini Nasi Megono Paling Enak yang Harus Dicoba!
BACA JUGA:Mengenal Nasi Bogana Khas Cirebon, Makanan Favorit R.A Kartini
- Tambahkan garam sesuai selera.
5. Campurkan Semua Bahan
- Gabungkan adonan tepung beras dengan campuran nasi dan kelapa.
- Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan sempurna.