-Tumis potongan daun jeruk hingga harum tanpa mengubah warna daun.
- Masukkan beras ke dalam panci yang berisi daun jeruk.
- Aduk rata sehingga beras tercampur dengan daun jeruk.
BACA JUGA:Jangan Salah Sangka! Inilah Nasi jangkrik yang Disukai Sunan Kudus
BACA JUGA:Kulineran Nasi Pindang Kudus yang Legendaris
- Tambahkan air matang dan garam secukupnya.
- Masak nasi dengan api sedang hingga air meresap dan beras matang sempurna.
- Pastikan untuk tidak membuka penutup panci selama proses memasak untuk mempertahankan aroma daun jeruk.
- Setelah nasi matang, biarkan sejenak sebelum dihidangkan.
BACA JUGA:Menikmati Nasi Lengko di Sepanjang Pantura
BACA JUGA:Jangan Panaskan Nasi Lagi! Ternyata Ini 5 Manfaat Makan Nasi Dingin bagi Kesehatan
- Sajikan nasi daun jeruk tanpa santan ini bersama pilihan lauk-pauk favorit Anda.
Tips Membuat Nasi Daun Jeruk
Berikut tips membuat nasi daun jeruk agar menghasilkan rasa lezat:
- Cuci daun jeruk dengan air bersih untuk menghilangkan debu atau kotoran. Pastikan daun benar-benar bersih sebelum digunakan.
BACA JUGA:Kulineran Wonosobo, Ini Nasi Megono Paling Enak yang Harus Dicoba!