Resep Nasi Daun Jeruk Tanpa Santan, Inspirasi Menu Nasi Yang Lezat

Senin 18-12-2023,04:17 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

-Tumis potongan daun jeruk hingga harum tanpa mengubah warna daun.

- Masukkan beras ke dalam panci yang berisi daun jeruk. 

- Aduk rata sehingga beras tercampur dengan daun jeruk. 

BACA JUGA:Jangan Salah Sangka! Inilah Nasi jangkrik yang Disukai Sunan Kudus

BACA JUGA:Kulineran Nasi Pindang Kudus yang Legendaris

- Tambahkan air matang dan garam secukupnya.

- Masak nasi dengan api sedang hingga air meresap dan beras matang sempurna.

- Pastikan untuk tidak membuka penutup panci selama proses memasak untuk mempertahankan aroma daun jeruk.

- Setelah nasi matang, biarkan sejenak sebelum dihidangkan. 

BACA JUGA:Menikmati Nasi Lengko di Sepanjang Pantura

BACA JUGA:Jangan Panaskan Nasi Lagi! Ternyata Ini 5 Manfaat Makan Nasi Dingin bagi Kesehatan

- Sajikan nasi daun jeruk tanpa santan ini bersama pilihan lauk-pauk favorit Anda.

Tips Membuat Nasi Daun Jeruk

Berikut tips membuat nasi daun jeruk agar menghasilkan rasa lezat:

- Cuci daun jeruk dengan air bersih untuk menghilangkan debu atau kotoran. Pastikan daun benar-benar bersih sebelum digunakan.

BACA JUGA:Kulineran Wonosobo, Ini Nasi Megono Paling Enak yang Harus Dicoba!

Kategori :