Cara Membuat Puding Mangga, Dijamin Enak Tanpa Gagal

Jumat 08-12-2023,16:43 WIB
Reporter : Indah Citra
Editor : Laily Media Yuliana

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID – Adanya berbagai macam rasa manis, asam dan juga lembut, yang pastinya menjadi salah satu alasan banyaknya orang yang menyukai buah mangga.

Budidaya dari tanaman mangga ini pun cocok untuk dilakukan di Indonesia karena kondisi tanahnya yang subur, dan juga buah mangga ini sangat cocok ditemui pada pasar hingga swalayan.

Selain bisa dimakan langsung atau dibuat menjadi jus, buah mangga ini sangat cocok dikreasikan menjadi pudding yang cocok untuk dimakan untuk hidangan penutup.

BACA JUGA:Resep Simple Klapertart Kukus khas Manado

BACA JUGA:Resep Simple Membuat Indomie ala Carbonara

 

Adapun bahan-bahannya yang mudah dan pembuatannya yang praktis membuat puding mangga ini pun menjadi salah satu dessert alternatif pilihan.

Dan berikut merupakan cara membuat puding mangga anti gagal yang bisa kamu lakukan dirumah dengan mengetahui asal usulnya juga.

Asal Mula Puding

Puding menjadi salah satu menu hidangan penutup yang sering disebut dengan istilah dessert. Di negara Prancis ini merupakan salah satu negara yang pertama kali menemukan resep hidangan pudding tersebut.

BACA JUGA:Resep Telur Dadar Gulung ala Korea yang Mudah dan Anti Gagal

BACA JUGA:Resep Minuman Coklat Hangat Sederhana Untuk Menikmati Musim Hujan

 

 

Selama berabad-abad lamanya, puding menjadi salah satu makanan yang berbasis daging hingga awal abad ke 19 pudding hadir dalam bentuk makanan manis.

Kategori :