Resep Pisang Goreng Kriuk yang Dijamin Renyahnya Nagih

Senin 04-12-2023,14:21 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Bayu Indra Kusuma

- 1/2sdt garam

- 1 sdm biji wijen (jika suka)

BACA JUGA:Resep Tempe dan Tahu Bacem Rumahan Dijamin Nikmat

BACA JUGA:Resep Kimbab Ala Korea yang Mudah Dibuat di Rumah

Cara Memasak Pisang Goreng :

1. Kupas pisang, lalu masing-masing belah jadi dua bagian dan sisihkan.

2. Untuk membuat adonan tepung kering, taruh semua bahan dalam wadah sedang. Aduk hingga tercampur rata.

3. Siapkan baskom ukuran sedang dengan wadah berlubang (saringan) di dalamnya lalu isi dengan air es hingga 3/4 penuh.

4. Gulingkan tiap potongan pisang dalam campuran tepung. Sedikit tekan hingga terbalut rata.

5. Taruh dalam saringan di dalam wadah yang berisi air es. Lakukan hingga bahan habis.

BACA JUGA:Resep Corndog Mozzarella yang Nikmat Untuk Teman Menonton Drakor

BACA JUGA:Resep Mandu Goreng Renyah yang Cocok Untuk Camilan

6. Tiriskan pisang, lalu gulingkan lagi dalam campuran tepung kering sambil dibalik-balik hingga terbentuk adonan pada pisang.

7. Lakukan yang sama hingga semus pisang habis.

8. Panaskan minyak dengan jumlah banyak di atas api sedang. 

9. Goreng pisang hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan.

Kategori :