- 2 siung bawang merah cincang
- 3 siung bawang putih cincang
Cara memasak udang acar asam manis:
- Langkah pertama, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan jahe, tumis sebentar hingga harum.
- Setelah itu masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.
- Masukkan daun bawang, garam dan gula secukupnya.
- Kemudian Remas-remas wortel, bawang bombay, serta timun dengan perasan jeruk nipis dan gula.
- Biarkan agak layu, Lalu tuangkan udang ke piring.
- Setelah itu kamu bisa campurkan dengan acar dan sajikan, Selesai.
BACA JUGA:Resep Bakwan Jagung yang Enak dan Renyah, Cocok Untuk Cemilan
BACA JUGA:Ayam Goreng Madu Spesial, Ini Resep Sederhananya Pasti Enak dan Bikin Nagih
2. Udang Kari ala Thailand
Bahan-bahan:
- 350 gram udang
- 6 lembar daun jeruk