3. Quinoa
Quinoa adalah biji-bijian yang mengandung semua sembilan asam amino esensial, menjadikannya sumber protein lengkap. Selain itu, quinoa mengandung serat, zat besi, magnesium, dan antioksidan. Quinoa adalah salah satu pilihan yang tepat untuk menggantikan nasi.
4. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan seperti kacang merah, kacang hitam, dan kacang polong adalah sumber protein nabati yang kaya serat, vitamin, dan mineral. Mereka dapat digunakan dalam berbagai hidangan, mulai dari saus hingga burger nabati.
BACA JUGA:Tips Menjaga Asupan Makanan Sehat Untuk Keluarga, Agar Memiliki Tubuh Kuat dan Bergizi
BACA JUGA:Resep Bakso Vegetarian, Makanan Sehat Yang Menggugah Selera
5. Edamame
Edamame adalah biji kedelai muda yang mengandung protein tinggi, serat, dan sejumlah nutrisi penting lainnya. Mereka dapat dinikmati sebagai camilan sehat atau ditambahkan ke salad dan hidangan lainnya.
6. Buckwheat
Buckwheat adalah biji-bijian yang kaya protein dan gluten-free. Ini dapat diolah menjadi tepung untuk membuat roti, pancake, atau mie soba, memberi Anda variasi dalam diet harian Anda.
BACA JUGA:7 Kreasi Makanan Sehat dan Praktis yang Bisa Dibuat di Rumah
BACA JUGA:Resep Soto Bebas Kolesterol, Rekomendasi Menu Sehat dan Lezat