Lezatnya Timlo Solo, Sebuah Paduan Kuliner Tionghoa dan Jawa

Kamis 02-11-2023,14:49 WIB
Reporter : Ikhwan Adriansyah
Editor : Bayu Indra Kusuma

Langkah 1: Membuat Kuah

1. Cuci bersih dada ayam, didihkan air, masukkan dada ayam. Buang buih coklat yang muncul.

2. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cengkeh, kayu manis, kapulaga, dan bunga lawang hingga harum. Masukkan ke dalam air kuah.

3. Tambahkan merica, gula, garam, dan parutan pala. Tes rasa. Tiriskan dan potong ayam menjadi dadu/suwir-suwir. Saring kuah untuk mendapatkan tekstur yang bening.

BACA JUGA:Rekomendasi Wisata Kuliner Malang yang Enak dan Wajib Dicoba

BACA JUGA:Menyelami 5 Kuliner Khas Bali yang Memikat Wisatawan Tionghoa

Langkah 2: Membuat Sosis Goreng

1. Campur telur, tepung terigu, garam, dan air hingga rata. Buat dadaran dan lipat.

2. Goreng hingga kecoklatan, potong-potong. Sisihkan.

Langkah 3: Persiapan Isian

1. Rebus wortel, jamur, dan soun hingga matang. Tiriskan.

Langkah 4: Membuat Kripik Kentang

1. Cuci bersih kentang, rendam dalam garam. Goreng hingga kering. Sisihkan.

Langkah 5: Penyajian

1. Tata soun, wortel, jamur, kripik kentang, irisan sosis, irisan telur pindang, dan suwiran ayam di atas piring.

2. Siram dengan kuah yang telah disaring.

Kategori :