Mengenal Kuliner Khas Cilacap Brekecek Pathak Jahan Lengkap dengan Resep

Minggu 29-10-2023,15:33 WIB
Reporter : Fani Aristianti
Editor : Puput Nursetyo

BACA JUGA:Kenalan Lewat Media Sosial, Sepeda Motor Milik IRT di Wanareja, Cilacap Dibawa Kabur Pemuda dari Tasikmalaya

- Selanjutnya siapkan bahan dari jahe, kunyit, kemiri, cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, dan lalu haluskan semua bahan tersebut sampai halus.

- Panaskan wajan kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi.

- Jangan lupa masukan juga serai, lengkuas, kayu manis, daun salam sampai tercium aroma wangi dari bumbu.

- Dan tambahkan air secukupnya kemudian juga masukan cengkeh dan asam, lalu aduk merata dan tunggu sampai mendidih lalu masukan kepala ikan jahan.

- Lalu ungkep ikan jahan tersebut sampai bumbunya meresap ke dalam dengan merata.

- Kemudian masak sampai air agak kering hingga matang, Selesai.

Untuk kamu yang ingin membuat masakan brekecek dirumah akan tetapi kesulitan mendapatkan ikan jahan kamu bisa saja menggantinya dengan ikan abangan atau ikan lumadang dijamin rasanya tidak kalah lezat.(fni/*)

Kategori :