Mengenal Kuliner Khas Cilacap Brekecek Pathak Jahan Lengkap dengan Resep

Minggu 29-10-2023,15:33 WIB
Reporter : Fani Aristianti
Editor : Puput Nursetyo

- 6 cabai merah keriting

BACA JUGA:Bupati Purbalingga: Polemik Dana BOS, Harus Ada Bedah Aturan Hukum

- satu ruas jari lengkuas yang dimemarkan

- satu ruas jahe

- satu ruas kunyit

- 3 lembar daun salam

BACA JUGA:Pendaftar Sertifikat Halal Tembus 220 Pelaku Usaha, Saat Pekan Halal Banyumas

- 2 butir kemiri

- 3 siung bawang putih

- 4 bawang merah

- 2 cengkeh

BACA JUGA:Korban Perundungan di Cimanggu, Cilacap, Sudah Kembali Sekolah

- Kayu manis bubuk

- Gula jawa dan Asam Jawa

Cara Membuat :

- Langkah pertama yaitu siapkan ikan jahan yang sudah dicuci bersih, kemudian kukus ikan selama 15 menit agar supaya teksturnya menjadi empuk atau bisa juga langsung tanpa dikukus.

Kategori :