Resep Sale Pisang yang Lezat untuk Camilan

Selasa 24-10-2023,04:17 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

- Air jeruk nipis

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Kuliner Sate Bebek Khas Tambak Banyumas, Bisa Kalian Coba Sendiri di Rumah!

BACA JUGA:Resep Tahu Gecot Khas Banyumasan yang Super Gurih

- Gula pasir secukupnya

- Minyak goreng untuk menggoreng

Langkah-Langkah

- Kupas kulit pisang dan potong-potong sesuai selera. Pisang yang masih agak muda lebih baik digunakan karena teksturnya lebih padat.

- Rendam potongan pisang dalam air jeruk nipis selama beberapa menit. Air jeruk nipis berfungsi untuk menghilangkan lendir pada pisang dan mencegah oksidasi.

BACA JUGA:Lezatnya Walangan Khas Cilacap, Cemilan Pisang dan Nangka!

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang

- Setelah direndam, tiriskan pisang dan rendam dalam larutan air garam (1 liter air + 1 sendok teh garam) selama kurang lebih 30 menit. Hal ini bertujuan untuk mengawetkan pisang.4. Keringkan Pisang

- Setelah direndam dalam larutan garam, tiriskan pisang dan biarkan mengering selama beberapa jam di bawah sinar matahari atau menggunakan pengeringan buatan hingga pisang benar-benar kering dan keras.

- Siapkan gula merah dan lelehkan dengan sedikit air hingga menjadi sirup kental. Gula merah ini akan memberi rasa manis pada sale pisang.

- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Goreng potongan pisang hingga kuning kecokelatan dan crispy. Tiriskan pisang setelah digoreng.

- Masukkan pisang goreng ke dalam gula merah cair. Pastikan semua bagian pisang terbalut gula merah dengan merata.

Kategori :