Tips dan Resep Ayam Taliwang yang Enak dan Bumbu Meresap

Jumat 20-10-2023,04:19 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

Campurkan potongan ayam dengan air asam jawa, garam, dan sedikit jahe parut. Diamkan selama minimal 30 menit agar bumbu meresap.

2. Tumis Bumbu Halus

Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe parut hingga harum dan matang.

3. Masak Ayam

Masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.

4. Tambahkan Bahan 

Tambahkan daun salam, serai, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap sempurna.

BACA JUGA:Resep Soto Bebas Kolesterol, Rekomendasi Menu Sehat dan Lezat

BACA JUGA:Sate Martawi, Kuliner Cilacap Menggoda Selera!

5. Sajikan

Ayam Taliwang siap disajikan. Hidangkan dengan nasi hangat dan irisan mentimun serta tomat segar sebagai pelengkap.

Tips Memasak Ayam Taliwang

Berikut adalah beberapa tips memasak Ayam Taliwang agar hasilnya lezat dan memuaskan:

BACA JUGA:Wajib Dikunjungi ! 7 Warung Sate Ambal Paling Populer di Kebumen

BACA JUGA:Desa Blater, Kecamatan Kalimanah-Terkenal dengan Sate Ayam Blater

1. Marinasi yang Cukup Lama

Kategori :