Menyulap Tahu Jadi Kuliner yang Menggugah Selera, Berikut Olahan Tahu yang Bisa Dimasak di Rumah

Rabu 20-09-2023,16:21 WIB
Reporter : Dwi Kurniawan
Editor : Laily Media Yuliana

Bahan-bahan:

  • 5 buah tahu sutra
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 250 ml air
  • 3 cabe rawit
  • 1 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt margarin
  • Cara membuat tahu crispy:

    1. Potong 5 buah tahu masing-masing menjadi 4 bagian

    2. Campur air dengan semua bahan, kemudian aduk hingga rata

    3. Rendam potongan tahu kedalam adonan dan tunggu 5 menit

    4. Panaskan minyak dan masukkan tahu yang sudah dibaluri adonan tepung, goreng hingga kering

    5. Sambil menunggu tahu yang digoreng kering, kamu bisa mulai memotong cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih. Potong dengan kecil

    6. Setelah tahu yang digoreng sudah kering, segera tiriskan dan diamkan sejenak

    7. Ambil wajan baru dan masukkan margarin tunggu hingga panas dan meleleh. Kemudian masukkan potongan cabe dan bawang tadi ke wajan dan tumis.

    8. Masukkan tahu yang sudah di tiris ke wajan yang sedang menumis cabe dan bawang dan tumis sebentar saja

    9. Angkat tahu dan sajikan, tahu crispy siap dihidangkan.

    Tips:

  • Sebelum dipotong, cuci terlebih dahulu tahu agar bersih
  • Waspada ketika mulai menumis cabe dan bawang, karena asapnya membuat tenggorokanmu gatal dan batuk batuk
  • BACA JUGA:Templek, Kuliner Legendaris Banyumas yang Jarang Diketahui

    BACA JUGA:Resep Tempe Mendoan Khas Banyumas dan Asal Usul nya

    Sup miso

    Kategori :