Resep Membuat Nasi Penggel Khas Kebumen
Nasi Penggel khas Kebumen-Indah Citra-
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 1 sdm gula merah, sisir halus
• 1 sdm garam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 2 lembar daun jeruk
• 200 ml santan kental
BACA JUGA:Kluban Rontak Rantek, Kuliner Tradisional Banyumas yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Nasi Bakar yang Murah dan Lezat di Nasi Bakar Bu Pin Purwokerto
• Minyak goreng secukupnya
Langkah-Langkah:
1. Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, jahe, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2. Tambahkan santan kental ke dalam tumisan bumbu, aduk rata, dan biarkan mendidih.
3. Setelah mendidih, tambahkan garam, gula merah, dan merica bubuk. Aduk rata hingga bumbu larut.
4. Masukkan nasi putih ke dalam wajan, aduk rata dengan bumbu santan, dan biarkan nasi meresap hingga matang sempurna.
5. Biarkan nasi mengental dan bumbu meresap dengan baik, aduk sesekali agar tidak gosong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: