Resep Membuat Wedang Ronde Khas Purwokerto

Resep Membuat Wedang Ronde Khas Purwokerto

Wedang Ronde-Indah Citra-

BACA JUGA:Coba Resep Sahoun Ayam Asli Banyumas yang Bikin Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Resep Soto Bancar Khas Purbalingga Dijamin Gurih

2. Tambahkan gula merah, jahe, daun pandan, dan serai. Aduk rata.

3. Biarkan kuah mendidih dan bumbu meresap, kemudian tambahkan garam secukupnya.

Cara Menyajikan:

1. Masukkan bola-bola tepung ketan ke dalam kuah jahe yang mendidih.

2. Masak hingga bola-bola mengapung dan matang, biasanya sekitar 10-15 menit.

3. Angkat dan sajikan Wedang Ronde hangat dalam mangkuk.

Tips:

Pastikan untuk membentuk bola-bola tepung ketan dengan baik agar isian tidak bocor saat direbus.

Kamu pun juga bisa menyesuaikan jumlah gula dalam kuah jahe sesuai dengan selera.

Wedang Ronde biasanya disajikan selagi hangat dan bisa dinikmati sebagai camilan atau minuman hangat.

Dan dengan mengikuti resep di atas, kamu pun bisa untuk membuat Wedang Ronde khas Purwokerto yang lezat dan menghangatkan. 

Selamat mencoba!

(ctr)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: