Resep Sate Bebek khas Tambak Banyumas yang Lezat dan Tidak Alot, Serta Mudah Dibuat di Rumah
Resep dan cara membuat sate bebek khas Tambak Banyumas yang mudah dibuat di rumah-Pinterest -
- Garam
- Gula Merah
Langkah-langkah Membuat Sate Bebek khas Tambak:
1. Pertama, siapkan bumbu dasar seperti ketumbar, merica, kunyit, jahe, garam, dan gula merah. Setelah itu, haluskan semua bumbu sampai benar-benar tercampur dengan merata.
2. Siapkan daging bebek muda lalu potong-potong hingga berbentuk dadu kecil. Usahakan untuk menggunakan daging bebek yang masih berusia sekitar 6-7 bulan, karena diumur ini bebek memiliki daging yang sangat kenyal, tidak alot, dan cenderung lebih manis.
3. Campurkan daging bebek yang sudah dipotong-potong tadi dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
4. Kemudian tusuk daging bebek menggunakan lidi atau tusuk yang terbuat dari bambu.
5. Siapkan tempat untuk membakar sate, lalu nyalakan bara api sampai benar-benar menyala dan panas sempurna.
6. Lalu bakar sate daging bebek yang sudah bercampur dengan bumbu.
7. Dalam proses pembakaran sate bebek harus cepat dibolak-balik agar sate menjadi matang dengan merata.
8. Bakar sate bebek kurang lebih membutuhkan waktu sekitar 15 menit saja untuk sate bebek ini matang dengan sempurna.
9. Usahakan bara api tetap menyala dengan sempurna hingga sate bebek matang dengan merata.
10. Setelah matang, sate bebek khas Tambak Banyumas sudah siap untuk disajikan dan dinikmati.
11. Nikmati sate bebek khas tambak ini dengan nasi hangat, bumbu kacang, dan irisan bawang merah serta timun agar rasanya menjadi semakin lezat.
BACA JUGA:Uniknya Sate Bebek Sepanjang Setengah Meter, Disajikan Khas Menambah Selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: