Resep Membuat Jalabiya, Makanan Khas Banyumas yang Menggugah Selera

Resep Membuat Jalabiya, Makanan Khas Banyumas yang Menggugah Selera

Jalabiya khas Banyumas-Indah Citra-

• 500 ml santan dari 1 butir kelapa

• Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Campurkan Bahan Kering

Dalam sebuah wadah, campurkan tepung beras, tepung terigu, dan gula pasir. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

BACA JUGA:Resep Sushi Mendoan, Varian Tempe Mendoan khas Banyumas yang Unik dan Menarik

BACA JUGA:Resep Gembus Singkong Khas Cilacap

2. Tambahkan Santan

Panaskan santan bersama dengan daun pandan dalam panci kecil. Biarkan santan mendidih sambil sesekali diaduk agar tidak pecah. Setelah mendidih, saring santan untuk memisahkan daun pandan.

3. Tuangkan Santan ke Campuran Tepung

Tuangkan santan perlahan ke dalam campuran tepung sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang kental dan licin.

4. Bentuk dan Goreng

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Ambil sejumlah adonan dengan sendok dan bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil atau sesuai dengan selera.

BACA JUGA:Resep Kue Pukis Khas Banyumas

BACA JUGA:Resep Gembus Singkong khas Cilacap yang Simpel dan Mudah Dibuat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: