Resep Bakwan Jagung yang Enak dan Renyah, Cocok Untuk Cemilan
Bahan dan cara membuat bakwan jagung dijamin enak dan renyah.-Fahma Ardiana-
- 3 butir bawang merah (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- Air secukupnya
BACA JUGA:Resep Corndog Mozzarella yang Nikmat Untuk Teman Menonton Drakor
BACA JUGA:Resep Mandu Goreng Renyah yang Cocok Untuk Camilan
Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah:
1. Siapkan wadah ukuran sedang, taruh tepung terigu, telur ayam, bawang merah, bawang putih, merica, kaldu bubuk dan garam ke dalamnya.
2. Aduk-aduk hingga tercampur rata sambil tambahkan air sedikit-sedikit hingga menjadi adonan yang cukup kentalnya.
3. Tambahkan biji jagung dan daun bawang, aduk rata.
4. Siapkan minyak banyak dalam wajan dan panaskan di atas api sedang.
5. Goreng adonan jagung sesendok makan demi sesendok lalu goreng hingga kuning kecokelatan dan renyah.
6. Angkat dan tiriskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: