Resep Bakwan Jagung yang Enak dan Renyah, Cocok Untuk Cemilan

Resep Bakwan Jagung yang Enak dan Renyah, Cocok Untuk Cemilan

Bahan dan cara membuat bakwan jagung dijamin enak dan renyah.-Fahma Ardiana-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Bakwan jagung memang menjadi salah satu gorengan favorit semua orang karena rasanya yang enak, renyah, dan manis. Bakwan jagung ini bisa kamu nikmati hangat sebagai camilan atau pelengkap lauk nasi.

Jagung manis selain enak untuk isian tumisan, sayur asam ataupun lodeh, namun juga enak untuk dibuat bakwan. Aduk dengan menggunakan adonan terigu dan sedikit bumbu, rasanya akan jadi gurih dan enak.

Ternyata resep dan cara membuat bakwan jagung ini gampang loh, tinggal ditambahkan wortel, buncis atau sayuran, atau bisa juga ditambahkan udang kecil agar rasanya semakin gurih. Dibawah ini adalah resep bakwan jagung yang enak dan renyah, cocok untuk camilan !

BACA JUGA:Resep Sapi Lada Hitam Pedas Dijamin Nikmat dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Resep Tempe dan Tahu Bacem Rumahan Dijamin Nikmat

Resep Bakwan Jagung Renyah (8 porsi)

Total Waktu Penyajian = 45 Menit

Bahan :

- 1 buah jagung manis (serut halus bijinya)

- 1 batang daun bawang (iris halus)

- Minyak goreng

Adonan :

- 250 gram tepung terigu

- 1 butir telur ayam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: