Resep Perkedel Kentang Isi Daging yang Simpel dan Sederhana
Resep membuat Perkedel Isi Daging yang simpel dan sederhana-Pinterest -
BACA JUGA:Resep Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Renyah
BACA JUGA:Resep Sambal Goreng Kentang, Rekomendasi Masakan Praktis yang Lezat
- Panaskan minyak di dalam wajan.
- Goreng perkedel hingga kedua sisinya berwarna keemasan.
- Angkat perkedel dan tiriskan minyak berlebih.
- Sajikan perkedel isi daging hangat sebagai lauk makan siang.
BACA JUGA:Resep Tempe dan Tahu Bacem Rumahan Dijamin Nikmat
BACA JUGA:Resep Jamur Goreng Crispy yang Juicy, Cocok untuk Camilan Atau Lauk
Tips Memasak Perkedel Kentang Isi Daging
Berikut beberapa tips memasak perkedel kentang isi daging agar hasilnya lebih maksimal:
1. Pilih kentang yang cocok untuk perkedel, seperti kentang jenis yang memiliki tekstur yang lembut, seperti kentang jenis russet atau kentang lokal yang cocok untuk penggorengan.
2. Gunakan daging sapi yang segar dan berkualitas baik. Pilih daging tanpa lemak berlebih untuk mendapatkan perpaduan rasa yang pas antara kentang dan daging.
3. Pastikan mencampurkan bahan-bahan dengan merata. Hal ini akan memberikan konsistensi rasa yang baik di setiap bagian perkedel.
4. Pastikan telur tercampur rata dalam adonan untuk membantu perkedel tetap padat dan tidak hancur saat digoreng.
5. Bentuk perkedel dengan tangan yang sudah diberi sedikit minyak agar adonan tidak lengket. Pastikan isian daging cincang diletakkan di tengah adonan dan rapatkan dengan hati-hati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: