Resep dan Cara Simple Membuat Dimsum Ayam

Resep dan Cara Simple Membuat Dimsum Ayam

Bahan, resep, dan cara membuat dimsum ayam yang mudah dipraktekan dirumah.-Fahma Ardiana-

11. Lipat dengan rapi dan tambahkan toping sejumput wortel di atasnya. Lakukan satu per satu sampai adonannya habis. 

12. Setelah semua adonan terbungkus, siapkan panci kukus. 

13. Anda bisa kukus dimsum ayam kurang lebih dalam waktu 30 menit. Tunggu hingga dimsum matang dan mekar. 

14. Angkat dimsum jika sudah matang. Segera sajikan dengan kecap dan saus sambal. Direkomendasikan untuk menyajikan dan makan selagi masih hangat.

BACA JUGA:Resep Lumpia Semarang yang Renyah dan Enak

BACA JUGA:Sejarah dan Resep Kerak Telor, Makanan Betawi Paling Kesohor yang Wajib Dicoba!

Tips Membuat Dimsum Ayam

Untuk dapat membuat makanan enak dan lezat tentu harus menggunakan bahan yang segar. Saat membuat dimsum kamu bisa memilih daging ayam segar dan tepung yang berkualitas. 

Sebaiknya tambahkan sedikit tepung terigu pada adonan agar tekstur dimsum lebih terasa kenyal dan padat. Dimsum memang cocok untuk dimakan saat masih hangat dan bisa sajikan dimsum bersama kecap dan saus agar lebih nikmat. 

itulah dia resep dan cara simple membuat dimsum ayam yang bisa kamu lakukan sendiri dirumah. Semoga bermanfaat ! (fah)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: