Segarnya Wedang Tahu, Wedangan Khas Semarang!

Segarnya Wedang Tahu, Wedangan Khas Semarang!

Segarnya Wedang Tahu, Wedangan Khas Semarang!-Serikatnews.com-

2. Agar-Agar Tanpa Warna (2 gram)

3. Gula Pasir (50 gram)

4. Daun Pandan (2 lembar, simpulkan)

5. Jahe (50 gram, memarkan)

BACA JUGA:Kuliner Malam Bogor Pengalaman Kuliner yang Lezat!

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Magetan yang Tidak Boleh Kalian Lewatkan

Proses Pembuatan Wedang Tahu Semarang

1. Persiapan Bahan dan Agar-Agar

- Larutkan agar-agar dalam susu kedelai, tambahkan semua bahan ke dalam campuran.

- Didihkan dengan api sedang sambil diaduk. Kecilkan api dan aduk selama lima menit.

2. Penyajian Mangkuk Wedang Tahu

- Angkat daun pandan dan jahe dari campuran, tuangkan adonan ke dalam empat hingga enam mangkuk.

- Biarkan adonan dingin dan mengeras pada suhu ruangan.

3. Pembuatan Kuah Jahe

- Bakar jahe hingga agak hangus, cuci bersih, dan memarkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: