Resep Fuyunghai Asam Manis Sederhana ala Rumahan yang Enak
Membahas tentang resep fuyunghai asam manis ala rumahan -Pinterest -
- Kocok lepas telur dalam mangkuk terpisah.
- Panaskan minyak dalam wajan besar atau penggorengan.
- Goreng potongan ayam dan udang hingga matang dan berwarna keemasan. Tiriskan dan sisihkan.
- Dalam wajan yang sama, tumis wortel, bawang bombay, dan paprika merah hingga layu namun tetap renyah.
BACA JUGA:Resep Ketan Pencok Khas Bumiayu
BACA JUGA:Rekomendasi Resep Masakan Anak Kos Menggunakan Rice Cooker Dijamin Praktis
- Campurkan saus tomat, saus cabai manis, saus tiram, saus sambal, cuka, gula pasir, garam, dan merica bubuk dalam mangkuk kecil.
- Aduk rata hingga gula larut.
- Masukkan ayam dan udang yang telah digoreng ke dalam wajan dengan sayuran tumis.
- Tuangkan telur kocok ke dalam wajan dan aduk cepat hingga telur matang dan merata di sekitar bahan-bahan.
BACA JUGA:Resep Olos, Gorengan Khas Tegal yang Super Gurih dan Renyah
BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Brownies Panggang yang Enak dan Lembut
- Tuangkan saus asam manis ke dalam wajan.
- Aduk rata hingga semua bahan terbalut sempurna dengan saus.
- Angkat fuyunghai asam manis dari wajan dan sajikan dalam piring saji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: