Resep Fuyunghai Asam Manis Sederhana ala Rumahan yang Enak

Resep Fuyunghai Asam Manis Sederhana ala Rumahan yang Enak

Membahas tentang resep fuyunghai asam manis ala rumahan -Pinterest -

- Kocok lepas telur dalam mangkuk terpisah.

- Panaskan minyak dalam wajan besar atau penggorengan. 

- Goreng potongan ayam dan udang hingga matang dan berwarna keemasan. Tiriskan dan sisihkan.

- Dalam wajan yang sama, tumis wortel, bawang bombay, dan paprika merah hingga layu namun tetap renyah.

BACA JUGA:Resep Ketan Pencok Khas Bumiayu

BACA JUGA:Rekomendasi Resep Masakan Anak Kos Menggunakan Rice Cooker Dijamin Praktis

- Campurkan saus tomat, saus cabai manis, saus tiram, saus sambal, cuka, gula pasir, garam, dan merica bubuk dalam mangkuk kecil.

- Aduk rata hingga gula larut.

- Masukkan ayam dan udang yang telah digoreng ke dalam wajan dengan sayuran tumis. 

- Tuangkan telur kocok ke dalam wajan dan aduk cepat hingga telur matang dan merata di sekitar bahan-bahan.

BACA JUGA:Resep Olos, Gorengan Khas Tegal yang Super Gurih dan Renyah

BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Brownies Panggang yang Enak dan Lembut

- Tuangkan saus asam manis ke dalam wajan.

- Aduk rata hingga semua bahan terbalut sempurna dengan saus.

- Angkat fuyunghai asam manis dari wajan dan sajikan dalam piring saji. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: