Mengulik Makanan Pecel Solo, Kuliner Ndeso yang Selalu Istimewa

Mengulik Makanan Pecel Solo, Kuliner Ndeso yang Selalu Istimewa

Pecel, Kuliner Ndeso Solo!-Tribunnews wiki-

- Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Nasi Goreng Babat Pak Karmin, Kuliner Legendaris Semarang!

BACA JUGA:Kuliner Sate Klopo, Makanan yang Tidak Boleh Dilewatkan di Surabaya

Cara Pembuatan Pecel Solo

1. Persiapan Sayuran

Rebus semua sayuran hingga layu, namun pastikan tidak terlalu lama. Tiriskan dan sisihkan. Taoge cukup disiram dengan air panas.

2. Pembuatan Sambal Kacang

Goreng bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan kencur hingga layu. Haluskan bersama daun jeruk purut. Selanjutnya, campurkan kacang tanah yang telah diulek dengan terasi, gula, asam, garam, dan bumbu halus. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit untuk mencapai konsistensi yang diinginkan.

3. Penyajian

Tata sayuran di atas piring, dan Siram dengan sambal kacang yang lezat dan nikmat.

Manfaat Kesehatan Mengkonsumsi Pecel Solo

1. Sediakan Gizi Bermacam

Salah satu keunggulan Pecel Solo adalah kombinasi sayur yang digunakan. Dalam setiap sajian Pecel Solo, kita menemui beragam sayuran seperti wortel, kacang panjang, dan sayuran hijau lainnya. 

Kombinasi ini memberikan berbagai nutrisi esensial yang dibutuhkan oleh tubuh, termasuk vitamin A, C, K, dan zat besi. Vitamin A penting untuk kesehatan mata, vitamin C mendukung sistem kekebalan tubuh, vitamin K mendukung kesehatan tulang, dan zat besi sangat dibutuhkan untuk pembentukan sel darah merah.

BACA JUGA:Mie Balap, Kuliner Khas Medan yang Terkenal dengan Cita Rasanya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: