Mie Balap, Kuliner Khas Medan yang Terkenal dengan Cita Rasanya

Mie Balap, Kuliner Khas Medan yang Terkenal dengan  Cita Rasanya

Mie Balap khas Medan-Indah Citra-

Adapun sebelum mie ini diberi nama mie balap, mie ini memiliki nama mie “Janda” yang memiliki kepanjangan dari salah satu nama jalan yang ada di salah satu kota Medan.

2. Sejarah Mie Balap

Mie Balap merupakan salah satu menu yang cocok disantap pada pagi hari dan banyak dicari oleh masyarakat. Mencari mie balap ini pun terbilang mudah karena mudah dijumpai pada sepanjang kota Medan.

Mie khas Medan ini pun pertama kali dijual di Jalan Serdang Gang Sado, yang sebelumnya menjadi populer dan menyebar pada seluruh kota Medan.

BACA JUGA:Ini Dia Wisata Kuliner Khas Semarang yang Tidak Boleh Dilewatkan Jika Berkunjung Ke sana!

BACA JUGA:Kenikmatan Lumpia Gang Lombok, Kuliner Legendaris Semarang!

3. Komposisi Mie Balap

Sebenarnya pada bahan utama mie balap ini pun adalah dengan menggunakan mie kuning. Namun sekarang pun banyak juga para pejual yang menggunakan campuran kwetiaw dan bihun sebagai pengganti mie kuning agar lebih menjadi bervariasi.

Campuran dari kwetiau dan bihun yang digoreng ini pun disajikan dengan berbagai lauk, sayuran, telur, daun bawang, aneka bawang, sawi, tauge, bakso ikan, seafood dan daging.

4. Kuah Sambal di Mie Balap

Pada hidangan ini pun cocok untuk dijadikan sarapan sehari – hari yang akan tetap cocok dimakan pada malam hari.

BACA JUGA:Ngeri-ngeri Sedap, Inilah 5 Kuliner Ekstrem Jogja yang Bisa Kamu Coba

BACA JUGA:Resep Sate Lilit, Kuliner Sate Asal Bali yang Autentik

Harganya pun juga ramah di kantong dan porsinya pun cukup besar dan mengenyangkan, jadi tak heran jika mie balap menjadi salah satu hidangan yang murah meriah.

Selain itu pun pada mie balap ini memiliki isian seperti sayuran, dan yang tidak kalah uniknya juga terletal pada sambalnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: