Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara Yang Manis Dan Segar

Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara Yang Manis Dan Segar

Membahas tentang resep Es Dawet Ayu Banjarnegara-Pinterest -

3. Membuat Santan Kelapa

   - Campur santan dengan sedikit garam. Panaskan santan sambil diaduk hingga mendidih. 

   - Angkat dan biarkan dingin.

BACA JUGA:Resep Ketan Pencok Khas Bumiayu

BACA JUGA:Rekomendasi Resep Masakan Anak Kos Menggunakan Rice Cooker Dijamin Praktis

4. Cara Menghidangkan

   - Ambil beberapa potongan dawet, tuangkan air daun pandan, sirup gula merah, dan santan kelapa ke dalam mangkuk saji.

   - Tambahkan es serut secukupnya untuk memberikan kesegaran.

   - Es Dawet Ayu Banjarnegara yang segar siap dinikmati.

BACA JUGA:Resep Olos, Gorengan Khas Tegal yang Super Gurih dan Renyah

BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Brownies Panggang yang Enak dan Lembut

Rasa Es Dawet Ayu Banjarnegara 

Rasa Es Dawet Ayu Banjarnegara sangat khas dan menggoda. Berikut adalah gambaran tentang rasa unik dari hidangan ini:

- Kenyal dan Lembut

Dawet, yang terbuat dari campuran tepung beras, memiliki tekstur kenyal dan lembut. Setiap gigitan memberikan sensasi yang menyenangkan di mulut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: