Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara Yang Manis Dan Segar

Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara Yang Manis Dan Segar

Membahas tentang resep Es Dawet Ayu Banjarnegara-Pinterest -

BACA JUGA:Rekomendasi Resep Masakan Anak Kos Menggunakan Rice Cooker Dijamin Praktis

BACA JUGA:Resep Tahu Isi yang Gurih & Renyah Untuk Teman Ngeteh

Langkah-langkah 

1. Membuat Dawet

   - Campur tepung beras dengan 400 ml air matang hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

   - Rebus campuran tepung beras dan air matang sambil terus diaduk hingga adonan kental dan matang. Angkat dan biarkan dingin.

BACA JUGA:Resep Makanan Khas Yogyakarta yang Bisa Kamu Buat di Rumah

BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Gurih dan Dijamin Bikin Ketagihan

   - Setelah dingin, potong-potong dawet tipis-tipis dan sisihkan.

2. Membuat Sirup Gula Merah

  - Rebus air, masukkan serut gula merah, dan daun pandan. 

  -Masak hingga gula merah larut dan sirup mengental. 

BACA JUGA:Resep Sate Lilit, Kuliner Sate Asal Bali yang Autentik

BACA JUGA:Resep Seblak Enak yang Dijamin Bikin Ketagihan

  -Saring dan biarkan dingin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: