Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara Yang Manis Dan Segar
![Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara Yang Manis Dan Segar](https://radarbanyumas.disway.id/upload/74ee7ce08658937fcd24e74c8cd5fc11.jpg)
Membahas tentang resep Es Dawet Ayu Banjarnegara-Pinterest -
BACA JUGA:Rekomendasi Resep Masakan Anak Kos Menggunakan Rice Cooker Dijamin Praktis
BACA JUGA:Resep Tahu Isi yang Gurih & Renyah Untuk Teman Ngeteh
Langkah-langkah
1. Membuat Dawet
- Campur tepung beras dengan 400 ml air matang hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
- Rebus campuran tepung beras dan air matang sambil terus diaduk hingga adonan kental dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
BACA JUGA:Resep Makanan Khas Yogyakarta yang Bisa Kamu Buat di Rumah
BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Gurih dan Dijamin Bikin Ketagihan
- Setelah dingin, potong-potong dawet tipis-tipis dan sisihkan.
2. Membuat Sirup Gula Merah
- Rebus air, masukkan serut gula merah, dan daun pandan.
-Masak hingga gula merah larut dan sirup mengental.
BACA JUGA:Resep Sate Lilit, Kuliner Sate Asal Bali yang Autentik
BACA JUGA:Resep Seblak Enak yang Dijamin Bikin Ketagihan
-Saring dan biarkan dingin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: