Segarnya Sirup Salak Khas Banjarnegara!
![Segarnya Sirup Salak Khas Banjarnegara!](https://radarbanyumas.disway.id/upload/cd1291259526084ad8564c506a898630.jpg)
Segarnya Sirup Salak Khas Banjarnegara!-City Awesome-
Cara Pembuatan Sirup Salak Banjarnegara
1. Persiapkan Semua Bahan
Pastikan semua bahan tersedia dan dalam kondisi terbaik.
2. Pemilihan dan Pemotongan Salak
Pilih buah salak yang berkualitas dan potong menjadi bagian kecil-kecil sesuai selera.
3. Perebusan Salak
Rebus potongan salak dalam air matang hingga empuk, lalu tiriskan.
4. Pengolahan Salak Menjadi Pulp
Haluskan salak yang telah direbus menjadi bentuk pulp yang lembut dan halus.
BACA JUGA:Segarnya Soto Krandegan, Kuliner Istimewa Banjarnegara!
BACA JUGA:Dawet Ayu, Kuliner Banjarnegara yang Bikin Seger!
5. Pemanasan Gula dan Air
Panaskan gula pasir dalam air matang hingga larut sempurna dan membentuk sirup.
6. Penambahan Salak dan Air Jeruk Nipis
Tambahkan salak pulp ke dalam sirup gula, lalu tambahkan air jeruk nipis untuk memberikan aroma segar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: