Yuk Menyelami Lezatnya Cemilan Gembus yang Mirip Donat!

Yuk Menyelami Lezatnya Cemilan Gembus yang Mirip Donat!

Lezatnya Cemilan Gembus yang Mirip Donat!-Indozone Food -

BACA JUGA:Segarnya Tahu Masak, Kuliner Khas Cilacap yang Menggoda!

Bahan Dasar Membuat Gembus

Untuk membuat gembus khas Cilacap, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:

1. 1 kg singkong

2. 1/4 kg Tepung kanji (Tepung Tapioka)

3. 1/2 sdt ketumbar

4. 3 siung bawang putih

5. 1 sdm garam (tidak munjung)

Cara Membuat Gembus

Langkah 1

Kupas, cuci, dan parut singkong. Peras singkong menggunakan serbet atau kain bersih hingga tidak berair. Campurkan pati singkong dengan singkong yang sudah diperas.

Langkah 2

Haluskan bumbu, campur dengan adonan singkong. Kukus selama 30 menit.

Langkah 3

Tumbuk adonan panas hingga halus dan kenyal. Pipihkan adonan, taburi tepung kanji agar tidak lengket.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: