Resep Tahu Gecot Khas Banyumasan yang Super Gurih
Tahu gecot yang merupakan makanan khas dari Banyumas-Indah Citra-
- Cabe rawit secukupnya
BACA JUGA:Sate Martawi, Kuliner Cilacap Menggoda Selera!
BACA JUGA:Brekecek Pathak Cilacap, Kuliner Menggugah Selera!
Cara Membuat
1. Ulek atau haluskan terlebih dulu bumbu yang perlu dihaluskan, namun jangan terlalu halus
2. Langkah yang selanjutnya, rebuslah semua bahan yang diperlukan menjadi kuah dalam 1 tempat yang sama hingga mendidih
3. Campurkanlah bumbu kacang yang telah dihaluskan dalam 1 tempat dan tuanglah menggunakan kuah panas lalu aduk dan campur rata
4. Kemudian ambllah piring untuk tempat
5. Letakkan ketupat, tauge, kobis dan tahu yang telah dipotong
6. Tambahkan kuah yang sudah disiapkan dan berilah bawang goreng
7. Tahu gecut pun siap untuk disajikan
Dan itulah resep dari tahu gecot yang merupakan makanan khas dari Banyumas yang bisa kamu praktekan bersama keluarga atau pun sendiri.
Tahu gecot pun juga bisa dibuat untuk segala kebutuhan acara yang kamu miliki seperti adanya acara keluarga hingga hajatan. Atau memang hanya sekedar ingin membuat untuk diri sendiri juga tidak masalah. Selamat mencoba. (ctr)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: