Resep Cenil, Makanan Khas Purwokerto dengan Cita Rasa Unik untuk Dicicipi
Cenil merupakan makanan khas yang menggunakan singkong sebagai bahan dasar-Indah Citra-
BACA JUGA:Soto Sokaraja, Makanan Khas Banyumas yang Selalu Jadi Idaman
• Campuran semua bahan yang sudah dipersiapkan dan aduklah secara rata
• Bagilah menjadi 3 bagian, berilah warna yang telah disesuaikan
• Masukanlah bahan yang sudah tercampur rata pada cetakan
• Langkah selanjutnya, panaskanlah kukusan yang telah disiapkan
BACA JUGA:Berkunjung ke Banyumas? Wajib Cobain Makanan Khas Banyumas Ini!
BACA JUGA:Menikmati Keripik Daun Stroberi, Makanan Khas Desa Serang Purbalingga
• Masukanlah singkong yang sebelumnya sudah dicetak
• Kukuslah singkong tersebut selama 20 menit dan tunggulah hingga matang
• Jika sudah matang, lalu potonglah menjadi kotak
• Setelah itu jangan lupa untuk keluarkan potongan tersebut dari cetakan
BACA JUGA:Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Lebaran di Indonesia
BACA JUGA:Purbalingga Juara 1 Lomba Makanan Khas se-Jawa Tengah
• Jika sudah selesai, lalu balurlah dengan menggunakan kelapa parut pada bagian atas cenil tersebut
• Untuk penajiannya kalian bisa berikan sedikit gula untuk mendapatkan rasa manis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: