Menikmati Kelezatan Unik Japanese Souffle Pancake, Inspirasi Usaha Kuliner
Mengenal kenikmatin unik Japanese Souffle Pancake-pinterest -
3. Campurkan Bahan Basah
Campurkan kuning telur, susu, vanila ekstrak, dan mentega yang telah dilelehkan dalam mangkuk terpisah.
4. Kocok Putih Telur
Kocok putih telur dengan mixer listrik hingga membentuk puncak yang mengembang dan lembut. Biasanya, tambahkan sedikit gula ketika putih telur mulai berbusa untuk membantu membuatnya lebih stabil.
5. Gabungkan Adonan
Perlahan-lahan campurkan bahan kering ke dalam campuran bahan basah hingga tercampur rata. Pastikan adonan tidak bergerindil.
6. Tambahkan Putih Telur
Tambahkan putih telur kocok ke dalam adonan secara bertahap. Lipat dengan lembut menggunakan spatula hingga adonan tercampur homogen. Pastikan tidak ada gumpalan putih telur yang tersisa.
BACA JUGA:Gudeg Bu Anik Pasar Wage, Kuliner Gudeg Asli Banyumas, Cek Menu dan Harganya
BACA JUGA:Soto Kriyik Bu Karsini, Kuliner Legendaris Purbalingga Sejak 1960
7. Panaskan Wajan
Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang. Gunakan cetakan pancake khusus yang biasanya berdiameter sekitar 7-10 cm dan tinggi 3-4 cm. Isi cetakan hingga sekitar 2/3 penuh dengan adonan pancake.
8. Panggang Pancake
Tutup wajan dan panggang pancake pada api kecil hingga sedang selama beberapa menit hingga permukaannya membentuk gelembung-gelembung kecil dan tepi pancake mulai mengeras.
9. Balik Pancake
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: