Banner v.2

Godhong Ijo, Warung Makan Asri Bernuansa Alam dengan Menu Sambal Ijo Khas dan Cita Rasa Rumahan

Godhong Ijo, Warung Makan Asri Bernuansa Alam dengan Menu Sambal Ijo Khas dan Cita Rasa Rumahan

Deretan saung yang asik untuk menyantap beragam menu di Godhong Ijo sembari memandang hamparan sawah.-Puistia Pasha/Radar Banyumas-

PURWOKERTO, RADARBANYUMAS.CO.ID - Di tengah keseharian yang kini serba cepat, menikmati hidangan lezat dengan suasana pedesaan yang asri menjadi pengalaman tersendiri.

Itulah yang ditawarkan oleh Godhong Ijo, sebuah warung makan yang berlokasi di depan SMK Diponegoro 3, tepatnya di Jalan Raya Kedungbanteng KM 0, Dusun I, Kabupaten Banyumas.

Sejak mulai beroperasi pada pertengahan tahun 2020, Godhong Ijo langsung menarik perhatian warga sekitar, bahkan dari luar daerah, karena keunikan konsepnya yang memadukan nuansa alam dan cita rasa kuliner khas.

Godhong Ijo lahir dari kondisi tak terduga. Di masa pandemi COVID-19, proyek showroom bibit tanaman milik sang pemilik, Nasrul Majid, harus terhenti.

BACA JUGA:Menikmati Hidangan Lezat dengan Keindahan Alam di Warung Makan Suren Baturraden

Alih-alih membiarkan lahan terbengkalai, ia justru menyulapnya menjadi sebuah rumah makan dengan konsep terbuka. Sisa-sisa tanaman dari showroom pun tetap dipertahankan, membuat suasana tempat makan ini tetap hijau, adem, dan berbeda dari tempat makan kebanyakan.

"Godhong Ijo konsepnya itu ora tau tutup karena memang nggak ada pintunya," ujar Nasrul Majid pada (3/10) sambil tertawa ringan, menggambarkan betapa terbuka dan ramahnya tempat ini bagi siapa saja yang datang.

Menu yang ditawarkan pun tak kalah menarik. Untuk minuman, tersedia berbagai varian kopi dengan metode manual brew menggunakan biji pilihan robusta dan arabika. Pecinta minuman kekinian juga dimanjakan dengan pilihan rasa seperti cokelat, red velvet, hingga taro dengan base susu yang cocok dinikmati kapan saja.

Sementara untuk makanan, Godhong Ijo banyak mengolah bahan sederhana menjadi sajian yang menggoda selera. Mulai dari aneka olahan pisang seperti pisang keju, pisang goreng, hingga pisang crispy.

BACA JUGA:Goki Cafe and Resto Tawarkan Menu Western dan Asian dengan Diskon 10 Persen untuk Makan Siang

Ada pula camilan tradisional berbahan singkong dan jajanan kampelan yang membawa kembali kenangan masa kecil. Untuk penggemar makanan berat, tersedia menu lengkap mulai dari seafood seperti udang, kerang, cumi, hingga ikan legendaris khas Purwokerto seperti bandeng dan peda yang diolah spesial dengan sambal cabai ijo.

Menu ayam dan bebek pun tak ketinggalan, tersedia dalam pilihan goreng maupun bakar. Yang membuatnya berbeda adalah sambalnya sambal ijo khas Godhong Ijo yang diracik khusus dari cabai hijau dan bawang, menciptakan rasa pedas segar yang menjadi ciri khas tempat ini.

“Godhong Ijo ini bisa dibilang mewah, bukan karena bangunannya, tapi karena mepet sawah,” katanya sambil menunjuk ke hamparan hijau yang mengelilingi area makan.

Suasana alami ini membuat pengunjung betah berlama-lama, apalagi saat datang di siang hari ketika udara masih sejuk dan angin sawah bertiup pelan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: