Banner v.2
Banner v.1

Eskploasi Kuliner Wingko Babat Semarang

Eskploasi Kuliner Wingko Babat Semarang

Eskploasi Kuliner Wingko Babat Semarang!-Wikipedia Commons-

Wingko Babat LOe Lan Ing menghadirkan berbagai pilihan seperti durian, cokelat, nanas, keju, pisang, nangka, hingga stroberi. Perkembangan ini menjadi tonggak penting dalam popularitas dan keberagaman cita rasa dari kue wingko babat yang telah dikenal luas oleh masyarakat.

Bahan Pembuatan Wingko Babat Semarang

- 250 gram Tepung Ketan Putih

- 200 gram Kelapa Parut (pilih yang masih muda agar kue Wingko Babat lebih empuk)

- 100 gram Gula Pasir (sesuai selera, dapat dikurangi)

- 150 ml Air

- 1 Butir Telur

- 30 gram Mentega (dilelehkan)

- ½ sendok teh Vanili Bubuk

- ½ sendok teh Garam

- Minyak secukupnya

Cara Pembuatan Wingko Babat Semarang 

1. Campur telur dan gula pasir hingga gula larut, selanjutnya tambahkan vanili bubuk dan garam. Tambahkan secara bertahap kelapa muda parut, tepung ketan putih, dan air sambil terus diaduk hingga bahan-bahan merata.

2. Setelah tercampur, tambahkan mentega yang telah dilelehkan dan aduk kembali hingga adonan merata. Lalu panaskan wajan teflon dengan api sedang hingga benar-benar panas. Olesi dengan sedikit minyak, lalu tuang adonan ke wajan. 

BACA JUGA:Kuliner Malam Bogor Pengalaman Kuliner yang Lezat!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: