8 Jenis Makanan Yang Sebaiknya Tidak Disimpan Di Dalam Kulkas
Membahas Jenis-Jenis Makanan Yang Sebaiknya Tidak Disimpan Di Dalam Kulkas-pinterest -
2. Madu
Madu sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam kulkas, karena suhu rendah di dalam kulkas dapat menyebabkan kristalisasi lebih cepat pada madu. Kristalisasi adalah proses alami di mana gula dalam madu mengkristal dan membentuk butiran halus.
Meskipun tidak mengubah rasa atau kualitas nutrisi madu, banyak orang lebih suka madu dalam bentuk cair karena lebih mudah digunakan.
3. Bawang Putih
BACA JUGA:Suka Makanan Berminyak? Waspadai Masalah Kesehatan Ini
BACA JUGA:Bahaya dan Risiko Gangguan Kesehatan Saat Patah Hati
Bawang putih sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam kulkas, karena paparan suhu rendah dan kelembaban tinggi di dalam kulkas dapat merusak bawang putih.
Penyimpanan bawang putih dalam kulkas dapat menyebabkan bawang putih menjadi rubbery atau kehilangan rasa serta aromanya.
Bawang putih sebaiknya disimpan di tempat yang kering, dengan ventilasi yang baik, dan di suhu ruangan. Ruang penyimpanan yang gelap dan sejuk di dapur adalah tempat yang ideal untuk menyimpan bawang putih. Dengan cara ini, bawang putih dapat tetap segar dan tahan lama tanpa kehilangan kualitasnya.
4. Kentang
BACA JUGA:Suka Makanan Berminyak? Waspadai Masalah Kesehatan Ini
BACA JUGA:Bahaya dan Risiko Gangguan Kesehatan Saat Patah Hati
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


