Banner v.2
Banner v.1

Pelatihan Pembuatan Sirup Pedada dan Pupuk Organik dari Sisa Produksi Sirup Buah Pedada di Cigimbal Park

Pelatihan Pembuatan Sirup Pedada dan Pupuk Organik dari Sisa Produksi Sirup Buah Pedada di Cigimbal Park

Foto bersama warga di Cigimbal Park Kelurahan Tritih Kulon dan Tim Pengabdi Politeknik Negeri Cilacap Jurusan Rekayasa Mesin dan Industri Pertanian.-ISTIMEWA-

Namun, jika penyimpanan sirup pedada di suhu dingin (± 40C) dapat bertahan selama 30 hari. Sedangkan, Pupuk Organik yang berasal dari sisa hasil produksi sirup pedada menggunakan perbandingan bioaktivator 1 : 1 : 50 untuk menguraikan sebanyak 2 kilogram bahan organik.

Warga Cigimbal Park sangat antusias dalam mengikuti pelatihan pembuatan sirup pedada dan pupuk organik dari sisa hasil produksi sirup pedada. (*)

 

Referensi :

Faiza, A., & Kumalasari, I. D. (2024). Analisis Karakteristik Fisik dan Mikrobiologi pada Sirup. 21(1), 25–31. https://doi.org/10.30595/sainteks.v21i1.21164

Hamzah, A., & Siswanto, B. (2023). Pupuk Organik Tinjauan Teori dan Praktek.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: