4. Sumber Protein Berkualitas
Pilih sumber protein yang berkualitas, termasuk daging tanpa lemak, ikan, telur, kacang-kacangan, dan produk susu rendah lemak. Protein membantu membangun dan memperbaiki jaringan tubuh.
BACA JUGA:Manfaat Dada Ayam untuk Diet
BACA JUGA:Olahan Kentang untuk Diet Sehat Anda
5. Konsumsi Lemak Sehat
Pilih lemak sehat seperti asam lemak omega-3 (ditemukan dalam ikan berlemak, biji chia, dan kacang kenari) dan lemak tak jenuh tunggal (ditemukan dalam alpukat, minyak zaitun, dan kacang-kacangan). Hindari lemak jenuh dan trans.
6. Batasi Gula dan Garam
Batasi konsumsi gula tambahan dan garam. Perbanyak makanan yang alami manis, seperti buah-buahan, untuk memuaskan keinginan gula dan gunakan rempah-rempah untuk memberikan rasa pada makanan tanpa menambahkan garam berlebihan.
BACA JUGA:5 Manfaat Mengkonsumsi Cuka Apel untuk Program Diet
BACA JUGA:Begini Cara Diet Defisit Kalori Untuk Menurunkan Berat Badan
7. Perhatikan Porsi Makan
Kontrol porsi makan untuk mencegah kelebihan kalori. Gunakan piring yang lebih kecil dan hindari makan berlebihan. Dengarkan sinyal kenyang tubuh Anda.
8. Perbanyak Minum Air
Air adalah bagian penting dari diet sehat. Minumlah setidaknya 8 gelas air sehari untuk menjaga hidrasi tubuh. Hindari minuman beralkohol dan gula yang dapat menyebabkan dehidrasi.
BACA JUGA:5 Makanan ini Bisa Membantu Program Diet dan Menurunkan Berat Badan Anda!
BACA JUGA:7 Tips Agar Tidak Mudah Lapar Saat Sedang Diet