- 2 cm jahe
- 2 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit merah
BACA JUGA:Resep Kue Jahe Lezat dengan Bentuk Lucu untuk Merayakan Natal
BACA JUGA:Resep Leker Simpel dan Lezat, Cocok untuk Camilan Saat Santai
Cara membuat:
- Bersihkan ikan dan kemudian lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
- Lumuri ke seluruh bagian permukaan ikan dan diamkan selama 15-20 menit.
- Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak kemudian lalu tumis bumbu halus hingga harum. - Jangan lupa masukkan asam jawa dan kecap manis, Aduk hingga semua merata sempurna.
- Setelah itu oleskan ikan gurami dengan bumbu yang sudah matang.
- Selanjutnya siapkan alat-alat untuk membakar ikan dan lalu letakkan ikan di atas bara api. - Olesi juga sesekali dengan kecap manis dan bolak-balikkan ikan agar dapat matang secara merata.
- Apabila dirasa sudah matang, angkat lalu sajikan, Selesai.
2. Spaghetti