Cara Membuat Jus Buah dengan Benar Tanpa Membuang Khasiatnya

Jumat 08-12-2023,16:15 WIB
Reporter : Rafif Dian
Editor : Laily Media Yuliana

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Jus buah adalah minuman yang menyegarkan dan kaya akan nutrisi. Jus buah adalah cara yang mudah untuk mendapatkan asupan vitamin, mineral, dan antioksidan yang dibutuhkan tubuh.

Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari jus buah, penting untuk membuatnya dengan benar. Jika tidak, jus buah bisa kehilangan sebagian atau bahkan seluruh nutrisinya.

Tips Membuat Jus Buah

Berikut adalah beberapa tips untuk membuat jus buah dengan benar tanpa membuang khasiatnya:

BACA JUGA:Ini 5 Cara Memilih Alpukat untuk Diolah Menjadi Jus yang Nikmat!

BACA JUGA:Jadi Minuman Segar Jus Kecombrang, Diserbu Warga, Rasanya Bikin Penasaran

 

 

- Gunakan buah segar

Buah segar adalah sumber nutrisi yang paling baik. Jika memungkinkan, gunakan buah segar untuk membuat jus.

- Cuci buah dengan bersih

Sebelum dijus, cuci buah dengan bersih untuk menghilangkan kotoran dan pestisida.

BACA JUGA:Pemkab Purbalingga Alokasikan Honor Pengelolaan Dana BOS di APBD 2024

BACA JUGA:Setiap Bulan, Jumlah Berita Bohong Pemilu Terus Meningkat

 

 

- Jangan kupas kulit buah

Kulit buah mengandung banyak nutrisi, termasuk vitamin, mineral, dan serat. Oleh karena itu, jangan kupas kulit buah jika memungkinkan.

- Jangan tambahkan gula

Jus buah sudah manis secara alami. Jika Anda ingin menambahkan gula, gunakan gula dalam jumlah yang secukupnya.

BACA JUGA:Berbagai Khasiat dan Manfaat Buah Manggis untuk Kesehatan

BACA JUGA:Jenis Buah yang Ideal untuk Ditanam dalam Sistem Hidroponik, Hasil Memuaskan

- Jangan masak jus buah

Memasak jus buah akan merusak vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya.

- Minum jus buah segera setelah dibuat

Jus buah akan lebih kaya nutrisi jika diminum segera setelah dibuat.

BACA JUGA:10 Cara Pemasaran Sayuran dan Buah Hidroponik Agar Terjual Mahal, Tidak Ribet

BACA JUGA:7 Jenis Metode Penanaman Hidroponik untuk Sayuran dan Buah, Pilih yang Paling Sesuai

Cara Membuat Jus Buah dengan Benar

 

Berikut adalah langkah-langkah membuat jus buah dengan benar:

- Cuci buah dengan bersih

- Potong-potong buah sesuai selera.

BACA JUGA:10 Cara Agar Pohon Kelengkeng Cepat Berbuah, Pemberian Hormon Paling Ampuh

BACA JUGA:Manfaat Buah Jeruk untuk Tubuh , Ampuh Redakan Stress

 - Masukkan buah ke dalam blender.

- Tambahkan air secukupnya.

- Blender hingga halus.

- Saring jus buah jika tidak ingin ada ampas.

BACA JUGA:Cara Tepat Memilih Buah Semangka yang Segar dan Manis

BACA JUGA:Buah Mangga Bukan Buah yang Tepat Dikonsumsi Saat Diet

- Sajikan jus buah segera setelah dibuat.

Tips untuk Menyimpan Jus Buah

Jika Anda ingin menyimpan jus buah untuk diminum di kemudian hari, berikut adalah beberapa tips yang bisa Anda ikuti:

- Simpan jus buah dalam wadah kedap udara, akan membantu mencegah jus buah teroksidasi dan kehilangan nutrisinya.

- Simpan jus buah di lemari es selama 2-3 hari.

- Jangan membekukan jus buah, akan merusak vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya.

Dengan mengikuti tips-tips di atas, Anda bisa membuat jus buah yang lezat dan kaya nutrisi. Jus buah ini bisa menjadi minuman yang sehat dan menyegarkan untuk Anda dan keluarga. (raf)

Kategori :