Resep dan Tips Mudah Membuat Kimchi yang Sesuai Rasa Otentik Korea

Kamis 16-11-2023,08:31 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Bayu Indra Kusuma

- 2 sdt garam halus

- 1 buah lobak korea agar rasa tidak pahit, yang sudah dipotong bentuk korek api

- 1/2 kg bawang bombay (sebagian diiris bentuk kotak atau memajang, sebagian untuk dihaluskan bersama cabai dan bawang putih)

- 1/2 kg cabai merah besar

- 10 siung bawang putih

- Daun bawang secukupnya yang sudah dipotong besar

- Udang segar atau bisa juga diganti dengan ikan teri ukuran sedang

- Air secukupnya

BACA JUGA:Resep Ayam Betutu Bali yang Nikmat, Pedas, dan Gurih

BACA JUGA:Resep Ayam Betutu Bali yang Nikmat, Pedas, dan Gurih

Cara membuat kimchi :

1. Rendam sawi di air garam semalaman atau hingga sawi terlihat layu. 

2. Jika sudah cuci kembali sawi, tiriskan, buang air garamnya.

3. Di tempat lain, rebus tepung beras ketan hingga agak gumpal, tambahkan dua sendok kecap ikan, dan air rebusan teri (jika menggunakan teri) angkat dinginkan. Jika menggunakan udang segar, bisa dimasukkan nanti disaat proses pembuatan bumbu.

4. Potong lobak, daun bawang, bawang bombai, simpan di wajan besar. 

5. Haluskan cabai, bawang putih, bawang bombai dengan menggunakan penggiling makanan hingga benar-benar halus, masukan ke wajan berisi potongan lobak dan sayur lainnya.

Kategori :