BACA JUGA:Toko Roti GO Purwokerto, Toko Roti Tertua di Indonesia yang Tetap Eksis Hingga Saat Ini
Langkah-langkah:
- Kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna cerah.
- Masukkan minyak sayur, susu cair, dan air mawar (jika digunakan) ke dalam adonan telur. Aduk rata.
- Campur tepung terigu, baking powder, emulsifier, dan garam dalam wadah terpisah.
BACA JUGA:Kuliner Ayam Bakar Pedas Artomoro untuk Kalian yang Berani Pedas
BACA JUGA:Ayam Goreng Bugisan, Kuliner Yogyakarta Tanpa MSG
- Ayak campuran ini agar tercampur dengan baik dan tanpa gumpalan.
- Perlahan-lahan campurkan adonan kering ke dalam adonan basah sambil diaduk rata.
- Pastikan tidak ada gumpalan dalam adonan.
-Tambahkan pasta vanili atau ekstrak vanili ke dalam adonan. Aduk rata.
BACA JUGA:Cara Membuat Mie Koclok, Kuliner Cirebon yang Unik dan Lezat
BACA JUGA:Getuk Kethek, kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Unik
- Panaskan oven pada suhu 180°C.
- Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung tipis-tipis.
- Tuang adonan ke dalam loyang.