Mengenal Roti Bolu Magetan, Kuliner Magetan yang Jadi Primadona Perayaan Grebeg Suro

Kamis 09-11-2023,19:16 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

BACA JUGA:Toko Roti GO Purwokerto, Toko Roti Tertua di Indonesia yang Tetap Eksis Hingga Saat Ini

Langkah-langkah:

- Kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna cerah.

- Masukkan minyak sayur, susu cair, dan air mawar (jika digunakan) ke dalam adonan telur. Aduk rata.

- Campur tepung terigu, baking powder, emulsifier, dan garam dalam wadah terpisah. 

BACA JUGA:Kuliner Ayam Bakar Pedas Artomoro untuk Kalian yang Berani Pedas

BACA JUGA:Ayam Goreng Bugisan, Kuliner Yogyakarta Tanpa MSG

- Ayak campuran ini agar tercampur dengan baik dan tanpa gumpalan.

- Perlahan-lahan campurkan adonan kering ke dalam adonan basah sambil diaduk rata. 

- Pastikan tidak ada gumpalan dalam adonan.

-Tambahkan pasta vanili atau ekstrak vanili ke dalam adonan. Aduk rata.

BACA JUGA:Cara Membuat Mie Koclok, Kuliner Cirebon yang Unik dan Lezat

BACA JUGA:Getuk Kethek, kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Unik

- Panaskan oven pada suhu 180°C. 

- Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung tipis-tipis. 

- Tuang adonan ke dalam loyang.

Kategori :