Mengenal Roti Bolu Magetan, Kuliner Magetan yang Jadi Primadona Perayaan Grebeg Suro

Kamis 09-11-2023,19:16 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

Bahan-bahan:

- 250 gram tepung terigu serbaguna

- 200 gram gula pasir

BACA JUGA:Lezatnya Kue Pancong yang Bisa Disantap di Setiap Waktu

BACA JUGA:Asal-Usul Kue Lapis Legit, Pada Masa Kolonial Belanda Namanya Spekkoek

- 6 butir telur

- 1 sendok teh emulsifier (SP/Ovalet)

- 1 sendok teh baking powder

- 1 sendok teh air mawar (opsional, untuk aroma)

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang

BACA JUGA:Kue Nopia Banyumas: Kue Tradisional dengan Rasa Khas Banyumas

- 1/4 sendok teh garam

- 150 ml minyak sayur

- 100 ml susu cair

- 1 sendok teh pasta vanili (atau 1/2 sendok teh ekstrak vanili)

BACA JUGA:Ada-ada Saja, Toko Kue Sambo di Karangklesem Purwokerto Ikut Dikaitkan dan Viral, Begini Faktanya

Kategori :