Tips Masak Daun Pepaya Agar Tidak Terasa Pahit

Kamis 26-10-2023,16:13 WIB
Reporter : Indah Citra
Editor : Laily Media Yuliana

Tips yang kedua ini adalah dengan merebus daun pepaya bersamaan dengan daun singkong. Cara ini pun dianggap efektif menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya, terlebih pada saat merebusnya bersama daun singkong yang masih mdua.

Dengan merebus kedua sayur ini bersamaan hingga matang dan terasa empuk, bisa kamu tambahkan sedikit soda kue agar kedua sayuran tersebut bisa terlihat tetap segar dan hijau.

BACA JUGA:Aneka Masakan Memakai Daging Sapi Cacah

BACA JUGA:Resep Gyoza Enak, Ide Masakan Rumahan yang Simpel

3. Merebus Daun Pepaya dengan Asam Jawa

Tips yang ketiga adalah merebus daun pepaya dengan asam jawa. Dengan menambahkan sedikit asam jawa, agar daun pepaya tidak menjadi dominan rasa asam.

Setelah merebus daun pepaya hingga matang dan empuk, kamu bisa mencucinya hingga bersih lalu memerasnya. Kemudian kamu bisa masak daun pepaya tersebut sesuai selera.

4. Merebus Daun Pepaya Bersama Daun Jambu Biji

BACA JUGA:Tak Melulu Pakai Daun Pepaya, Inilah 4 Variasi Buntil Banyumas yang Bisa Dicoba

 

BACA JUGA:Pepaya Efektif Jaga Kesehatan Mata dan Kulit

Tips yang selanjutnya adalah merebus daun pepaya dengan jambu biji untuk menghilangkan rasa pahitnya. Pilihlah daun pepaya dan daun jambu biji yang masih muda. Lalu rebuslah secara bersamaan.

5. Jangan Terlalu Lama dalam Memasaknya

Tips yang selanjutnya ini terbilang penting untuk dilakukan, karena tidak baik memasak daun pepaya terlalu lama. Karena pada saat memasak terlalu lama, daun pepaya menjadi layu dan lembek. justru membuat rasa dari daun pepaya semakin pahit.

6. Mencampur Daun Pepaya Menggunakan Bahan Lain

Tips yang selanjutnya mencampurkan daun pepaya dengan bahan lain sebelum memasaknya. Dan berikut merupakan bahan-bahan yang bisa digunakan sebagai campuran daun pepaya seperti ikan teri, telur, atau udang.

Kategori :

Terkait