RADARBANYUMAS.DISWAY.ID – Daun pepaya merupakan salah satu sayuran yang cukup digemari oleh masyarakat.
Kandungan dari daun pepaya yang penting dan dibutuhkan bagi tubuh, karena adanya senyawa yang terkandung pada daun tersebut, yang bisa menyebuhkan beberapa penyakit tertentu.
Rasa dari daun pepaya terbilang pahit. Namun, daun ini tetap bisa diolah menjadi makanan yang lezat. Caranya dengan mengolah daun ini secara tepat pada saat memasaknya, yang akan mengakibatkan rasa pahit dari daun pepaya akan berkurang.
Tips Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
BACA JUGA:Rekomendasi Resep Masakan Anak Kos Menggunakan Rice Cooker Dijamin Praktis
BACA JUGA:Segarnya Tahu Masak, Kuliner Khas Cilacap yang Menggoda!
Dan berikut tips masak daun pepaya agar tidak terasa pahit:
1. Rendam Daun Pepaya Menggunakan Air Garam
Tips yang pertama adalah merendam daun pepaya menggunakan air garam. Saat direndam, kamu bisa sembari meremas-remas daun pepaya ini menggunakan garam utuh hingga daun menjadi layu.
Peraslah daun pepaya tersebut dan cuci hingga bersih. Lalu rebuslah hingga matang dan empuk. Setelah direbus, cuci kembali sambil memeras airnya.
BACA JUGA:10 Rekomendasi Anime Memasak Terbaik
BACA JUGA:Ini Sob!, Content Creator YouTube yang Bagi Tips Memasak
Cara ini dirasa bisa menghilangkan pahit yang ada di daun pepaya tersebut. Namun, ada juga yang perlu diperhatikan, karena melalui tips atau cara ini ternyata bisa mengakibatkan berkurangnya kandungan nutrisi yang terdapat dalam daun pepaya.
2. Merebus Daun Pepaya Bersama Daun Singkong