Resep Ketan Pencok Khas Bumiayu

Kamis 26-10-2023,04:01 WIB
Reporter : Indah Citra
Editor : Laily Media Yuliana

• 1 liter santan kelapa yang kental

BACA JUGA:Serba-Serbi Nasi Pecel, Kuliner Khas Jawa yang Melambangkan Kesederhanaan

BACA JUGA: Menjelajahi 5 Opsi Kuliner Malam Purwokerto yang Memikat, Wajib Dikunjungi!

• Air secekupnya

• Garam secukupnya

Bahan Pencok

• Gula merah yang sudah dihaluskan dengan secukupnya

BACA JUGA:Sejarah Mie Ongklok, Kuliner Khas Wonosobo Sudah Ada Sejak 1960

BACA JUGA:Mengenal Jenis Kuliner Jenang dari Jawa, Ternyata Memiliki Arti Masing-masing

• 1 butir kelapa yang sudah diparut

• Garam dapur secukupnya

• 4 buah bawang merah

• 2 buah bawang putih

BACA JUGA:Buntil Ibu Kasmini, Kuliner Legendaris Purbalingga dari Setengah Abad Lebih

 

BACA JUGA:Resep Kuliner Sate Bebek Khas Tambak Banyumas, Bisa Kalian Coba Sendiri di Rumah!

• 1 sdt ketumbar

Kategori :