Daun Bawang: Secukupnya, cincang halus
Air Es: 100 ml
Langkah-langkah
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sederhana, Mudah dan Enak Cocok Untuk Pemula
BACA JUGA:Ide Resep Menu Makanan Balita Praktis dan Penuh Gizi
1. Campurkan tahu yang telah dihaluskan dengan tepung tapioka. Aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
2. Masukkan wortel parut, jamur tiram cincang, bawang putih, bawang merah, garam, merica, kaldu jamur, dan daun bawang ke dalam campuran tahu. Aduk hingga semua bahan tercampur homogen.
3. Ambil sejumput adonan, bulatkan dengan tangan menjadi bentuk bakso. Ulangi proses ini hingga adonan habis.
4. Didihkan air dalam panci. Setelah air mendidih, masukkan bakso vegetarian ke dalam air rebusan. Masak hingga bakso mengapung, tandanya bakso sudah matang.
BACA JUGA:Resep Nasi Bakar yang Nikmat Dan Autentik
BACA JUGA:Resep Seafood Risotto ala Sanji, Makanan Paling Memorable Anime One Piece
5. Angkat bakso vegetarian dari air rebusan dan sajikan dalam mangkuk besar. Bakso vegetarian siap dinikmati dengan kuah kaldu sayur atau dalam mie rebus vegetarian.
Tips Membuat Bakso Vegetarian
1. Pilih Bahan Yang Berkualitas
Pilih tahu yang segar dan kenyal sebagai bahan dasar utama. Kamu juga bisa mencoba variasi bakso vegetarian dengan menggunakan jamur, tempe, atau sejenis protein nabati lainnya.