Resep Mie Gacoan Ala Rumahan, Makan Enak Tanpa Perlu Mengantre

Kamis 19-10-2023,17:19 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Bayu Indra Kusuma

- Pangsit goreng

Alat-alat yang diperlukan yaitu tentu saja kompor, panci, wajan, spatula, piring, chopper/blender, dan juga pisau.

BACA JUGA:Resep Seafood Risotto ala Sanji, Makanan Paling Memorable Anime One Piece

BACA JUGA:Resep Lontong Balap, Kuliner Khas Surabaya yang Jualannya Sambil Lari

Cara Membuat Mie Gacoan :

1. Siapkan semua bahan dan peralatan

2. Cuci bersih daging ayam yang akan digunakan sebagai topping mie ayam

3. Siapkan panci dan masukkan air ke dalamnya, lalu rebus

4. Masukkan potongan daging ayam, tunggu hingga air menyusut dan daging ayam masak

5. Tiriskan daging ayam hingga kering

BACA JUGA:Resep Sambal Tlenjeng Khas Banyumas, Cocok Buat Makan Siang Enak dan Mudah!

BACA JUGA:Resep Dorayaki, Pancake yang Menjadi Favorit Doraemon

6. Haluskan daging ayam dengan menggunakan chopper lalu pindahkan ke wadah lainnya

7. Masukkan mie di dalam rebusan air selama 3 menit lalu tiriskan

8. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan garam

9. Tumis bumbu halus tersebut lalu masukkan kaldu jamur, lada, mie, kecap manis dan daging ayam cincang, aduk secara merata

Kategori :