• Bagilah menjadi 3 bagian, berilah warna yang telah disesuaikan
• Masukanlah bahan yang sudah tercampur rata pada cetakan
• Langkah selanjutnya, panaskanlah kukusan yang telah disiapkan
BACA JUGA:Berkunjung ke Banyumas? Wajib Cobain Makanan Khas Banyumas Ini!
BACA JUGA:Menikmati Keripik Daun Stroberi, Makanan Khas Desa Serang Purbalingga
• Masukanlah singkong yang sebelumnya sudah dicetak
• Kukuslah singkong tersebut selama 20 menit dan tunggulah hingga matang
• Jika sudah matang, lalu potonglah menjadi kotak
• Setelah itu jangan lupa untuk keluarkan potongan tersebut dari cetakan
BACA JUGA:Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Lebaran di Indonesia
BACA JUGA:Purbalingga Juara 1 Lomba Makanan Khas se-Jawa Tengah
• Jika sudah selesai, lalu balurlah dengan menggunakan kelapa parut pada bagian atas cenil tersebut
• Untuk penajiannya kalian bisa berikan sedikit gula untuk mendapatkan rasa manis
• Dan cenil siap untuk disajikan
Dalam pembuatan cenil ini pun bisa disajikan dalam berbagai keperluan contohnya saja seperti hanya sekedar untuk dijadikan cemilan dirumah, sajian untuk tamu ataupun cemilan untuk berbagai kebutuhan acara.
BACA JUGA:Bupati Merasa Kecewa, Purbalingga Tak Punya Makanan Khas yang Bisa Menjadi Ikon Daerah