Resep Cenil, Makanan Khas Purwokerto dengan Cita Rasa Unik untuk Dicicipi

Selasa 10-10-2023,04:43 WIB
Reporter : Indah Citra
Editor : Laily Media Yuliana

• Pewarna makanan yang bisa di sesuaikan dengan selera

BACA JUGA:Getuk Goreng Sokaraja, Makanan Khas Banyumas yang Biasa Dijadikan Oleh-oleh

BACA JUGA:Getuk Goreng Sokaraja, Makanan Khas Banyumas yang Selalu Jadi Oleh-oleh Favorit para Wisatawan

Bahan Taburan : 

Diaagunakan pada campuran dan kukus selama 15 menit

• Kelapa parut secukupnya

• ½ sdt garam

BACA JUGA:7 Makanan Khas Cilacap yang Sayang untuk Dilewatkan, Cocok untuk Oleh-oleh

BACA JUGA:Resep Seblak Enak, Makanan Khas Sunda yang Selalu Menarik untuk Dikonsumsi

Cara Membuat :

• Kupas dan bersihkan singkong secara bersih

• Parut singkong yang sudah dicuci bersih 

• Peras sedikit singkong yang sudah di cuci secara bersih

BACA JUGA:Sejarah Lengkap Mendoan, Makanan Khas Banyumas Berbahan Dasar Tempe

BACA JUGA:Soto Sokaraja, Makanan Khas Banyumas yang Selalu Jadi Idaman

• Campuran semua bahan yang sudah dipersiapkan dan aduklah secara rata

Kategori :