Langkah 1: Siapkan semua bahan yang diperlukan.
Langkah 2: Potong dage dan ketupat menjadi beberapa bagian yang tidak terlalu tebal dan tipis.
Langkah 3: Ulek cabai rawit dan bawang putih hingga halus, tambahkan garam untuk membuat sambalnya.
Langkah 4: Satukan potongan dage dan ketupat, rekatkan dengan sambal yang telah diulek.
Langkah 5: Ulek bawang putih dan ketumbar hingga halus sebagai bumbu adonan.
Langkah 6: Campur semua bahan kulit dan bumbu halus, aduk rata hingga manjadi adoanan siap goreng.
BACA JUGA:Nasi Goreng Flamboyan, Kuliner Melegenda Purbalingga yang Harus Dicoba
BACA JUGA:Tahu Kupat Mbah Djawi Kuliner Legendaris Banyumas Sejak 1948
Langkah 7: Masukkan campuran dage dan ketupat ke dalam adonan tersebut.
Langkah 8: Panaskan minyak dalam wajan, goreng kampel hingga matang dengan api sedang.
Langkah 9: Angkat dan tiriskan kampel. Sajikan hangat dan nikmati kelezatan kampel Banyumas yang lezat ini.
Dengan langkah-langkah sederhana ini, Anda dapat menciptakan hidangan kampel Banyumas yang lezat dan menggugah selera. Nikmati sensasi cita rasa tradisional yang otentik dengan setiap suapan kampel ini.
Semoga artikel ini membantu Anda memahami lebih dalam tentang keunikan kampel khas Banyumas dan menginspirasi Anda untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba dan selamat menikmati! (wan)