Cara Mudah Membuat Cheesecake Enak untuk Hidangan Penutup

Sabtu 07-10-2023,13:50 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

   - Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur.

   - Masukkan krim asam, aduk hingga adonan halus dan homogen.

4. Panggang Cheesecake

   - Tuangkan adonan ke dalam kulit graham crackers yang telah disiapkan.

   - Panggang dalam oven pada suhu 160 derajat Celsius selama 50-60 menit atau hingga bagian tengah cheesecake mengeras.

5. Dinginkan dan Hidangkan

   - Setelah matang, biarkan cheesecake mendingin pada suhu ruang, lalu dinginkan dalam lemari es selama beberapa jam atau semalam.

   - Hidangkan cheesecake dengan hiasan sesuai selera kamu seperti buah segar, saus cokelat, atau krim whipped.

BACA JUGA:Tahu Kupat Mbah Djawi Kuliner Legendaris Banyumas Sejak 1948

BACA JUGA:Menggali Kelezatan Kenyol Kuliner Unik Banyumas yang Biasa Dijadikan Camilan

Tips Saat Membuat Cheesecake

Ada beberapa tips saat membuat cheesecake agar hasilnya sempurna:

- Gunakan Bahan dengan Suhu Ruang

Pastikan semua bahan, terutama keju krim dan telur, berada pada suhu ruang sebelum digunakan. Ini membantu menghasilkan cheesecake yang halus dan lembut.

- Jangan Terlalu Banyak Mengaduk

Jangan terlalu banyak mengaduk adonan setelah menambahkan telur. Mengaduk terlalu keras bisa membuat cheesecake kamu retak saat dipanggang.

Kategori :