- Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur.
- Masukkan krim asam, aduk hingga adonan halus dan homogen.
4. Panggang Cheesecake
- Tuangkan adonan ke dalam kulit graham crackers yang telah disiapkan.
- Panggang dalam oven pada suhu 160 derajat Celsius selama 50-60 menit atau hingga bagian tengah cheesecake mengeras.
5. Dinginkan dan Hidangkan
- Setelah matang, biarkan cheesecake mendingin pada suhu ruang, lalu dinginkan dalam lemari es selama beberapa jam atau semalam.
- Hidangkan cheesecake dengan hiasan sesuai selera kamu seperti buah segar, saus cokelat, atau krim whipped.
BACA JUGA:Tahu Kupat Mbah Djawi Kuliner Legendaris Banyumas Sejak 1948
BACA JUGA:Menggali Kelezatan Kenyol Kuliner Unik Banyumas yang Biasa Dijadikan Camilan
Tips Saat Membuat Cheesecake
Ada beberapa tips saat membuat cheesecake agar hasilnya sempurna:
- Gunakan Bahan dengan Suhu Ruang
Pastikan semua bahan, terutama keju krim dan telur, berada pada suhu ruang sebelum digunakan. Ini membantu menghasilkan cheesecake yang halus dan lembut.
- Jangan Terlalu Banyak Mengaduk
Jangan terlalu banyak mengaduk adonan setelah menambahkan telur. Mengaduk terlalu keras bisa membuat cheesecake kamu retak saat dipanggang.